
sábado, outubro 25, 2014

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Tortilhas com Frango e Vegetais
INGREDIENTES (4 porções)
2 colheres de chá de óleo de canola
1 colher de chá de cominhos em pó
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta
400 gramas de peito de frango
1 chávena de cebola picada vermelha
1 lata de milho
1 chávena de abóbora picada
1/2 chávena de salsa verde
3 colheres de sopa de coentros frescos picados
4 tortillas de farinha sem gordura
Oleo em spray
80 gramas de queijo ralado
PREPARAÇÃO
Preaqueça uma chapa para grelhar
Aqueça o óleo numa frigideira grande antiaderente em lume médio-alto. Polvilhe a mistura de especiarias uniformemente sobre o frango. Adicione o frango na frigideira; refogue...

sábado, outubro 25, 2014

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Pudim de Mirtilhos
INGREDIENTES (8 pessoas)
4 chávenas de água
2 chávenas de mirtilhos (cerca de 1 litro), além de mais para guarnecer
3/4 chávena de farinha de trigo
3/4 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/8 colher de chá de sal
PREPARAÇÃO
Leve a água e os mirtilos a cozer numa panela média e ferva em lume médio-alto por 15 minutos. Coe os mirtilos, pressionando os sólidos; você terá ficará com o sumo. (Deite as cascas fora).
Lave a panela e deite o sumo lá dentro. Mexa a farina, açúcar, sumo de limão e sal. Cozinhe em lume médio-baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar ligeiramente, 2-4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer por 15 minutos.
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sábado, outubro 25, 2014

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Salmão grelhado com molho de Pimenta Verde
INGREDIENTES (4 porções)
4 Lombos de salmão
1/4 colher de sal,
2 colheres de chá de óleo de canola
1/4 de chavena de sumo de limão
4 colheres de chá de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos
1 colher de chá de pimenta verde em vinagre, lavadas e trituradas (procurar nas lojas da especialidade)
PREPARAÇÃO
Tempere os lombos de salmão com sal a gosto. Aqueça o óleo numa frigideira grande antiaderente em lume médio-alto. Adicione o salmão e cozinhe até ficar apenas opaco no centro, vire suavemente durante, 4-7 minutos no total. Divida entre 4 pratos. Retire a frigideira do lume e adicione imediatamente suco de limão, manteiga, pimenta...

sábado, outubro 25, 2014

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Para um dia cheio de emoção com muitos afazeres e para aproveitar o bom tempo para passear, NUTRIFOOD sugere:
Tortilha Espanhola
INGREDIENTES (6 pessoas)
3 colheres de chá de azeite
1 cebola pequena cortada em fatias finas
1 chávena de batatas aos cubos
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
1/2 colher de chá de páprica
6 ovos grandes
4 claras de ovos grandes
3 xícaras de espinafre, grosseiramente picadas
Meia colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
PREPARAÇÃO
Aqueça 2 colheres de chá de azeite numa frigideira antiaderente em lume médio. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, até ficar transparente, 3-4 minutos. Adicione as batatas, tomilho...

sexta-feira, outubro 24, 2014

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Como comer mais frutas e vegetais
Todos nós sabemos que devemos comer mais frutas e legumes ... mas não comemos. Eles não são tão faceis de comer como sanduíches e tortas, não tão reconfortantes ou saborosos para alguém cujo paladar não está acostumado a eles. E mesmo se não o fizermos adoramos o sabor e estamos convencidos de que frutas frescas e vegetais são saudávies, muitas vezes simplesmente nos esquecemos de os comer diariamente A chave para resolver esta questão reside na conveniência: se tornar-se conveniente comer mais alimentos saudáveis nós o faremos. Aqui estão algumas dicas práticas: Faça-os prontos-a-comer Imediatamente a seguir á compra das suas frutas e legumes prepareas e empacote-as, Compre maçãs, cenoras, uvas e pimentos...

sábado, outubro 18, 2014

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Todos os sábados iremos disponiblilizar uma ementa saudável com pequeno-almoço, almoço, lanche e jantar, esperemos que goste, portanto a NUTRIFOOD sugere:
Pequeno-Almoço
Muesli Escandinavo
196 calorias; 5 g de gordura (1 g sat, 2 g mono); 0 mg de colesterol; 34 g de carboidratos; 6 g de proteína; 5 g de fibra; 6 mg de sódio; 209 mg de potássio
Almoço
Guisado de frango com batata doce
Por porção: 285 calorias; 6 g de gordura (2 g sat, 2 g de mono); 50 mg de colesterol; 35 g de carboidratos; 0 g açúcares adicionados; 17 g de proteína; 5 g de fibra; 519 mg de sódio; 866 mg de potássio.
Sobremesa
Salada de fruta da época (maçã, pêra e uva)
Lanche
Omelete Grega
Jantar
Cuscuz com molho de camarão
Por porção: 365 calorias; 13...

sexta-feira, outubro 17, 2014

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Quadrados de Tarte de Maçã
INGREDIENTES (12 porções)
1 quarto chávena de farinha de trigo integral
1 quarto chávena de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
3/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de óleo de canola
1/3 chávena de água gelada
1 ovo grande, separados
4 xícaras em fatias finas maçãs azedas
1 colher de chá de canela em pó
PREPARAÇÃO
Misture a farinha de trigo integral, farinha de trigo, 2 colheres de sopa de açúcar, o sal eo fermento em uma tigela grande. Corte a manteiga em pedaços pequenos e rapidamente desfaça na tigela. Adicione o óleo e misture com um garfo para misturar. Misture água e gema de ovo em uma tigela pequena. Adicione...