Como comer mais frutas e vegetais
Todos nós sabemos que devemos comer mais frutas e legumes ... mas não comemos. Eles não são tão faceis de comer como sanduíches e tortas, não tão reconfortantes ou saborosos para alguém cujo paladar não está acostumado a eles. E mesmo se não o fizermos adoramos o sabor e estamos convencidos de que frutas frescas e vegetais são saudávies, muitas vezes simplesmente nos esquecemos de os comer diariamente A chave para resolver esta questão reside na conveniência: se tornar-se conveniente comer mais alimentos saudáveis nós o faremos. Aqui estão algumas dicas práticas:
Faça-os prontos-a-comer
Imediatamente a seguir á compra das suas frutas e legumes prepareas e empacote-as, Compre maçãs, cenoras, uvas e pimentos de seguida lave e deixe em caixas no frigorifico ou num sitio que seja de facil alcance, Maçãs cortadas com mel e canela ou com manteiga de amendoim, cenoras cortadas ou titras de pimento já prontos a comer no frigorifico serão 2 boas maneiras de quando tiver fome não comer só pão com manteiga ou algo mais facil de preparar que não faça tão bem
Faça batidos
Outra maneira muito conveniente para comer os seu legumes é misturá-los num batido. Bananas podem mascarar o sabor do espinafre e dos brócolos e também é um batido de baixo custo. Misture uma maçã, uma banana madura, um punhado de espinafre e dois copos de água e você vai ingerir uma grande quantidade de nutrientes bastante saudáveis.
Torne-os num desafio
Adicionar legumes a cada refeição é um desafio, mas isso pode ser feito. Você sempre pode adicionar um pouco de alface na sua sandes ou um tomate fatiado e uma salada simples de pepino com uma colher de sopa de azeite e será uma grande edição para qualquer jantar. Tudo o que você come tem que vir com um legume - estas são as regras. Ou desafie-se a comer uma fruta por dia. Escolha uma fruta com antecedência e certifique-se que a come com o pequeno-almoço ou almoço no dia seguinte.
Faça suas próprias coberturas
Sempre que comprar iogurtes simples coloque coberturas de fruta neles. Maçãs, bananas, pêssegos e adicione um pouco de mel à mistura - você terá um iogurte de qualidade premium que você não será capaz de encontrar nas prateleiras dos supermercados. Bananas com um pouco de mel e canela também vão bem com aveia de manhã .
Não os esconda
Muitas vezes temos a melhor das intenções para comer mais frutas e vegetais no vapor, compramos um monte deles, enchemos o frigorifico e ...não os comemos. Para evitar isso, mantenha a fruta que não precisa de refrigeração na sua bancada ou na mesa da cozinha e o que presisar de frio coloque-os no frigorifico mas logo na frente, onde você os vai ver sempre que o abrir. Quanto mais você vê, mais você vai querer comer um.
Fonte: 30days of challenge
English Version
How to eat more fruit and vegetables
We all know we should eat more fruit and vegetables… but we don’t. They are just not as convenient as sandwiches and pies, not as comforting or tasty for someone whose taste buds are not used to them. And even if we do love the taste and are convinced fresh fruit and vegetables are good for us, we often simply forget to eat them daily even if we do pick up some at the store. The key to solving this lies in convenience: if we make it convenient to eat more of the healthy food and we will. Here are some practical tips:
Make them ready-to-eat
Immediately after buying your fruit and vegetables, wash, prep and package them. Buy lots of apples, grapes, carrots and bell peppers. Wash the apples and the grapes and put them on display where you can see them or in tupperware containers – all ready to eat. Sliced apples taste great with honey and cinnamon or with peanut butter. Wash the bell peppers and carrots, peel them, and put in the fridge for a quick and easy grab-a-snack. When we get hungry, we look around, open the fridge and if we only see sliced bread and jam that’s what we’ll eat no matter how well intentioned we were when we bought the vegies. It’ll help if fruit and vegetables are the only easy snacks in the house.
Make smoothies
Another very convenient way to get your greens in is to blend them in a smoothie. Bananas can mask the taste of spinach and even broccoli and it makes a cost-effective blend. Blend together an apple, a ripe banana, a handful of spinach (or 3oz frozen) and two cups of water and you are pretty much set with your 5-a-day.
Make it a challenge
Adding vegetables to every meal is a challenge but it can be done – give it a go. You can always add some lettuce to your sandwich or a sliced tomato and a simple 2-cucumber salad with a tablespoon of olive oil will be a great edition to any dinner. Whatever you eat has to come with a vegetable in it – these are the rules. Or challenge yourself to a fruit-a-day. Pick a fruit beforehand and make sure you have it with breakfast or lunch on the following day.
Make your own toppings
Always buy plain yogurts and make your own fruit toppings for them. Dice apples, bananas, peaches and add some honey to the mix – you’ll get a premium quality yogurt you won’t be able to find on the supermarket shelves. Bananas with a little bit of honey and cinnamon go nicely with oatmeal in the morning, too.
Don’t hide them away
Very often we have the best of intentions to eat more fruit and vegies and we buy a lot and stuff the fridge and then… don’t eat them. It becomes an out of sight – out of mind kind of situation. To avoid that, keep the fruit that doesn’t need refrigeration on countertops and tables where you can see them and put the rest in the middle of your fridge, not in the bottom compartments where you won’t see them. The more you see them, the more you'll want one.
Source: 30days of challenge
0 comentários:
Enviar um comentário