
sábado, outubro 25, 2014

Unknown
No commentsPudim de Mirtilhos
INGREDIENTES (8 pessoas)
4 chávenas de água
2 chávenas de mirtilhos (cerca de 1 litro), além de mais para guarnecer
3/4 chávena de farinha de trigo
3/4 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/8 colher de chá de sal
PREPARAÇÃO
Leve a água e os mirtilos a cozer numa panela média e ferva em lume médio-alto por 15 minutos. Coe os mirtilos, pressionando os sólidos; você terá ficará com o sumo. (Deite as cascas fora).
Lave a panela e deite o sumo lá dentro. Mexa a farina, açúcar, sumo de limão e sal. Cozinhe em lume médio-baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar ligeiramente, 2-4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer por 15 minutos.
Transfira a mistura farina para uma batedeira e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente para a velocidade alta e bata até aumentar de volume, com uma textura semelhante à de um marshmallow macio, por 8 a 10 minutos
Deixe arrefecer por cerca de 2 horas. Sirva decorado com mirtilhos, se desejar.
NUTRIÇÃO
Por porção: 152 calorias; 0 g de gordura (0 g sat, 0 g mono); 0 mg de colesterol; 37 g de hidratos de carbono; 19 g de açúcares de adição; 23 g de açúcares totais; 2 g de proteína; 1 g de fibra; 47 mg de sódio; 52 mg de potássio.
Nutrição Bonus: ferro (24% valor diário)
Fonte: Eatingwell.com
English Version
Whipped Berry Pudding
INGREDIENTS (8 servings)
4 cups water
2 cups blueberries (about 1 pint), plus more for garnish
3/4 cup wheat farina, such as Cream of Wheat (not instant)
3/4 cup sugar
2 tablespoons lemon juice
1/8 teaspoon salt
PREPARATION
Combine water and blueberries in a medium saucepan and bring to a boil over medium-high heat. Simmer, uncovered, for 15 minutes. Strain the blueberries, pressing on the solids; you will have 3 to 3 1/2 cups blueberry juice. (Discard the solids.)
Rinse the saucepan and return the juice to it. Stir in farina, sugar, lemon juice and salt. Cook over medium-low heat, stirring, until the mixture has thickened slightly, 2 to 4 minutes. Remove from the heat and let cool for 15 minutes.
Transfer the farina mixture to a stand mixer and beat with the whisk attachment on low speed for 1 minute. Increase speed to high and beat until doubled in volume, with a texture similar to fluffy marshmallow, 8 to 10 minutes more.
Refrigerate until chilled, about 2 hours. Serve garnished with blueberries, if desired.
NUTRITION
Per serving: 152 calories; 0 g fat (0 g sat, 0 g mono); 0 mg cholesterol; 37 g carbohydrates; 19 g added sugars; 23 g total sugars; 2 g protein; 1 g fiber; 47 mg sodium; 52 mg potassium.
Nutrition Bonus: Iron (24% daily value)
Carbohydrate Servings: 2 1/2
Source: Eatingwell.com

sábado, outubro 25, 2014

Unknown
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Salmão grelhado com molho de Pimenta Verde
INGREDIENTES (4 porções)
1/4 colher de sal,
2 colheres de chá de óleo de canola
1/4 de chavena de sumo de limão
4 colheres de chá de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos
1 colher de chá de pimenta verde em vinagre, lavadas e trituradas (procurar nas lojas da especialidade)
PREPARAÇÃO
Tempere os lombos de salmão com sal a gosto. Aqueça o óleo numa frigideira grande antiaderente em lume médio-alto. Adicione o salmão e cozinhe até ficar apenas opaco no centro, vire suavemente durante, 4-7 minutos no total. Divida entre 4 pratos. Retire a frigideira do lume e adicione imediatamente suco de limão, manteiga, pimenta eo restante pitada de sal; mexa a fregideira . Cubra cada porção de peixe com molho (cerca de 2 colheres de chá de cada).
Acompanhe com broculos
NUTRIÇÃO
Por porção: 226 calorias; 11 g de gordura (4 g sat, 4 g de mono); 76 mg de colesterol; 1 g de carboidratos; 0 g açúcares adicionados; 28 g de proteína; 0 g de fibra; 269 mg de sódio; 543 mg de potássio.
Nutrição Bonus: potássio (16% valor diário), ômega-3.
Fonte: EatingWell.com
English Version
Seared Salmon with Green Peppercorn Sauce
INGREDIENTS (4 servings)
1 1/4 pounds wild salmon fillet (see Tip), skinned and cut into 4 portions
1/4 teaspoon plus a pinch of salt, divided
2 teaspoons canola oil
1/4 cup lemon juice
4 teaspoons unsalted butter, cut into small pieces
1 teaspoon green peppercorns in vinegar, rinsed and crushed
PREPARATION
Sprinkle salmon pieces with 1/4 teaspoon salt. Heat oil in a large nonstick skillet over medium-high heat. Add the salmon and cook until just opaque in the center, gently turning halfway, 4 to 7 minutes total. Divide among 4 plates. Remove the pan from the heat and immediately add lemon juice, butter, peppercorns and the remaining pinch of salt; swirl the pan carefully to incorporate the butter into the sauce. Top each portion of fish with sauce (about 2 teaspoons each).
Serve with broccoli
NUTRITION
Per serving: 226 calories; 11 g fat (4 g sat, 4 g mono); 76 mg cholesterol; 1 g carbohydrates; 0 g added sugars; 28 g protein; 0 g fiber; 269 mg sodium; 543 mg potassium.
Nutrition Bonus: Potassium (16% daily value), omega-3s.
Source: EatingWell.com
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sábado, outubro 25, 2014

Unknown
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Tortilha Espanhola
INGREDIENTES (6 pessoas)
3 colheres de chá de azeite
1 cebola pequena cortada em fatias finas
1 chávena de batatas aos cubos
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
1/2 colher de chá de páprica
6 ovos grandes
4 claras de ovos grandes
3 xícaras de espinafre, grosseiramente picadas
Meia colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
PREPARAÇÃO
Aqueça 2 colheres de chá de azeite numa frigideira antiaderente em lume médio. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, até ficar transparente, 3-4 minutos. Adicione as batatas, tomilho e páprica e cozinhe por mais 2 minutos.
Levemente bata os ovos e as claras em uma tigela grande. Misture delicadamente a mistura de batata para os ovos junto com o espinafre, sal e pimenta. Despeje a mistura de ovos, tape e cozinhe até que as bordas fiquem definidas e o fundo fique tostado, 4 a 5 minutos
Para virar a tortilla, execute uma espátula delicadamente em torno das bordas para soltá-las. Inverta um grande prato sobre a frigideira e vire a tortilla . Volte a colocar a tortilla na frigideira e continue cozinhando até que esteja completamente cozida no meio, 3-6 minutos. Sirva quente ou frio.
NUTRIÇÃO
Por porção: 178 calorias; 9 g de gordura (3 g sat, 4 g mono); 217 mg de colesterol; 10 g de hidratos de carbono; 0 g açúcares adicionados; 12 g de proteína; 2 g de fibra; 433 mg de sódio; 210 mg de potássio.
Nutrição Bonus: Vitamina A (35% valor diário), Selênio (29% VD), Vitamina C (15% dv).
Fonte: Eatingwell.com
English Version
Spanish Tortilla
INGREDIENTS (6 servings)
3 teaspoons extra-virgin olive oil, divided
1 small onion, thinly sliced
1 cup precooked diced red potatoes, (see Tip)
1 tablespoon chopped fresh thyme
1/2 teaspoon smoked paprika
6 large eggs
4 large egg whites
1/2 cup shredded Manchego, or Jack cheese
3 cups baby spinach, roughly chopped
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon freshly ground pepper
PREPARATION
Heat 2 teaspoons oil in a medium nonstick skillet over medium heat. Add onion and cook, stirring, until translucent, 3 to 4 minutes. Add potatoes, thyme and paprika and cook for 2 minutes more.
Lightly whisk eggs and egg whites in a large bowl. Gently stir the potato mixture into the eggs along with cheese, spinach, salt and pepper until combined. Wipe the pan clean; add the remaining 1 teaspoon oil and heat over medium heat. Pour in the egg mixture, cover and cook until the edges are set and the bottom is browned, 4 to 5 minutes (it will still be moist in the center).
To flip the tortilla, run a spatula gently around the edges to loosen them. Invert a large plate over the pan and turn out the tortilla onto it. Slide the tortilla back into the pan and continue cooking until completely set in the middle, 3 to 6 minutes. Serve warm or cold.
NUTRITION
Per serving: 178 calories; 9 g fat (3 g sat, 4 g mono); 217 mg cholesterol; 10 g carbohydrates; 0 g added sugars; 12 g protein; 2 g fiber; 433 mg sodium; 210 mg potassium.
Nutrition Bonus: Vitamin A (35% daily value), Selenium (29% dv), Vitamin C (15% dv).

sexta-feira, outubro 24, 2014

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Como comer mais frutas e vegetais
Todos nós sabemos que devemos comer mais frutas e legumes ... mas não comemos. Eles não são tão faceis de comer como sanduíches e tortas, não tão reconfortantes ou saborosos para alguém cujo paladar não está acostumado a eles. E mesmo se não o fizermos adoramos o sabor e estamos convencidos de que frutas frescas e vegetais são saudávies, muitas vezes simplesmente nos esquecemos de os comer diariamente A chave para resolver esta questão reside na conveniência: se tornar-se conveniente comer mais alimentos saudáveis nós o faremos. Aqui estão algumas dicas práticas:
Faça-os prontos-a-comer
Imediatamente a seguir á compra das suas frutas e legumes prepareas e empacote-as, Compre maçãs, cenoras, uvas e pimentos de seguida lave e deixe em caixas no frigorifico ou num sitio que seja de facil alcance, Maçãs cortadas com mel e canela ou com manteiga de amendoim, cenoras cortadas ou titras de pimento já prontos a comer no frigorifico serão 2 boas maneiras de quando tiver fome não comer só pão com manteiga ou algo mais facil de preparar que não faça tão bem
Faça batidos
Outra maneira muito conveniente para comer os seu legumes é misturá-los num batido. Bananas podem mascarar o sabor do espinafre e dos brócolos e também é um batido de baixo custo. Misture uma maçã, uma banana madura, um punhado de espinafre e dois copos de água e você vai ingerir uma grande quantidade de nutrientes bastante saudáveis.
Torne-os num desafio
Adicionar legumes a cada refeição é um desafio, mas isso pode ser feito. Você sempre pode adicionar um pouco de alface na sua sandes ou um tomate fatiado e uma salada simples de pepino com uma colher de sopa de azeite e será uma grande edição para qualquer jantar. Tudo o que você come tem que vir com um legume - estas são as regras. Ou desafie-se a comer uma fruta por dia. Escolha uma fruta com antecedência e certifique-se que a come com o pequeno-almoço ou almoço no dia seguinte.
Faça suas próprias coberturas
Sempre que comprar iogurtes simples coloque coberturas de fruta neles. Maçãs, bananas, pêssegos e adicione um pouco de mel à mistura - você terá um iogurte de qualidade premium que você não será capaz de encontrar nas prateleiras dos supermercados. Bananas com um pouco de mel e canela também vão bem com aveia de manhã .
Não os esconda
Muitas vezes temos a melhor das intenções para comer mais frutas e vegetais no vapor, compramos um monte deles, enchemos o frigorifico e ...não os comemos. Para evitar isso, mantenha a fruta que não precisa de refrigeração na sua bancada ou na mesa da cozinha e o que presisar de frio coloque-os no frigorifico mas logo na frente, onde você os vai ver sempre que o abrir. Quanto mais você vê, mais você vai querer comer um.
Fonte: 30days of challenge
English Version
How to eat more fruit and vegetables
We all know we should eat more fruit and vegetables… but we don’t. They are just not as convenient as sandwiches and pies, not as comforting or tasty for someone whose taste buds are not used to them. And even if we do love the taste and are convinced fresh fruit and vegetables are good for us, we often simply forget to eat them daily even if we do pick up some at the store. The key to solving this lies in convenience: if we make it convenient to eat more of the healthy food and we will. Here are some practical tips:
Make them ready-to-eat
Immediately after buying your fruit and vegetables, wash, prep and package them. Buy lots of apples, grapes, carrots and bell peppers. Wash the apples and the grapes and put them on display where you can see them or in tupperware containers – all ready to eat. Sliced apples taste great with honey and cinnamon or with peanut butter. Wash the bell peppers and carrots, peel them, and put in the fridge for a quick and easy grab-a-snack. When we get hungry, we look around, open the fridge and if we only see sliced bread and jam that’s what we’ll eat no matter how well intentioned we were when we bought the vegies. It’ll help if fruit and vegetables are the only easy snacks in the house.
Another very convenient way to get your greens in is to blend them in a smoothie. Bananas can mask the taste of spinach and even broccoli and it makes a cost-effective blend. Blend together an apple, a ripe banana, a handful of spinach (or 3oz frozen) and two cups of water and you are pretty much set with your 5-a-day.
Make it a challenge
Adding vegetables to every meal is a challenge but it can be done – give it a go. You can always add some lettuce to your sandwich or a sliced tomato and a simple 2-cucumber salad with a tablespoon of olive oil will be a great edition to any dinner. Whatever you eat has to come with a vegetable in it – these are the rules. Or challenge yourself to a fruit-a-day. Pick a fruit beforehand and make sure you have it with breakfast or lunch on the following day.
Make your own toppings
Always buy plain yogurts and make your own fruit toppings for them. Dice apples, bananas, peaches and add some honey to the mix – you’ll get a premium quality yogurt you won’t be able to find on the supermarket shelves. Bananas with a little bit of honey and cinnamon go nicely with oatmeal in the morning, too.
Don’t hide them away
Very often we have the best of intentions to eat more fruit and vegies and we buy a lot and stuff the fridge and then… don’t eat them. It becomes an out of sight – out of mind kind of situation. To avoid that, keep the fruit that doesn’t need refrigeration on countertops and tables where you can see them and put the rest in the middle of your fridge, not in the bottom compartments where you won’t see them. The more you see them, the more you'll want one.
Source: 30days of challenge

sábado, outubro 18, 2014

Unknown
No commentsTodos os sábados iremos disponiblilizar uma ementa saudável com pequeno-almoço, almoço, lanche e jantar, esperemos que goste, portanto a NUTRIFOOD sugere:
Pequeno-Almoço
Muesli Escandinavo
196 calorias; 5 g de gordura (1 g sat, 2 g mono); 0 mg de colesterol; 34 g de carboidratos; 6 g de proteína; 5 g de fibra; 6 mg de sódio; 209 mg de potássio
Almoço
Guisado de frango com batata doce
Por porção: 285 calorias; 6 g de gordura (2 g sat, 2 g de mono); 50 mg de colesterol; 35 g de carboidratos; 0 g açúcares adicionados; 17 g de proteína; 5 g de fibra; 519 mg de sódio; 866 mg de potássio.
Sobremesa
Salada de fruta da época (maçã, pêra e uva)
Lanche
Omelete Grega
Jantar
Cuscuz com molho de camarão
Por porção: 365 calorias; 13 g de gordura (2 g sáb, 8 g mono); 143 mg de colesterol; 43 g de carboidratos; 0 g açúcares adicionados; 26 g de proteína; 10 g de fibras; 569 mg de sódio; 586 mg de potássio.
como é o aniversário um dos nossos membros...aproveitem
Sobremesa
Tarte de Maçã
Por porção: 253 calorias; 10 g de gordura (3 g sab, 4 g de mono); 28 mg de colesterol; 37 g de carboidratos; 3 g de proteína; 2 g de fibra; 163 mg de sódio; 49 mg de potássio.
Descubra mais receitas aqui em : http://projectonutrifood.blogspot.pt/
Bon Appetit
English Version
Every Saturday we will suggest a healthy menu with breakfast, lunch, snack and dinner, hopefully enjoy
Breakfast
Per serving: 196 calories; 5 g fat (1 g sat, 2 g mono); 0 mg cholesterol; 34 g carbohydrates; 6 g protein; 5 g fiber; 6 mg sodium; 209 mg potassium
Lunch
Chicken & Sweet Potato Stew
Per serving: 285 calories; 6 g fat (2 g sat, 2 g mono); 50 mg cholesterol; 35 g carbohydrates; 0 g added sugars; 17 g protein; 5 g fiber; 519 mg sodium; 866 mg potassium.
Dessert
Salad of seasonal fruit (apple, pear and grape)
Snack
Greek Omelet
Dinner
Green Couscous & Shrimp
Per serving: 365 calories; 13 g fat (2 g sat, 8 g mono); 143 mg cholesterol; 43 g carbohydrates; 0 g added sugars; 26 g protein; 10 g fiber; 569 mg sodium; 586 mg potassium.
as is the birthday of our member enjoy ...
Dessert
Apple Pie
Per serving: 253 calories; 10 g fat (3 g sat, 4 g mono); 28 mg cholesterol; 37 g carbohydrates; 3 g protein; 2 g fiber; 163 mg sodium; 49 mg potassium.
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sexta-feira, outubro 17, 2014

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Quadrados de Tarte de Maçã
INGREDIENTES (12 porções)
1 quarto chávena de farinha de trigo integral
1 quarto chávena de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
3/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de óleo de canola
1/3 chávena de água gelada
1 ovo grande, separados
4 xícaras em fatias finas maçãs azedas
1 colher de chá de canela em pó
PREPARAÇÃO
Misture a farinha de trigo integral, farinha de trigo, 2 colheres de sopa de açúcar, o sal eo fermento em uma tigela grande. Corte a manteiga em pedaços pequenos e rapidamente desfaça na tigela. Adicione o óleo e misture com um garfo para misturar. Misture água e gema de ovo em uma tigela pequena. Adicione à mistura de farinha e mexa até que se comece a unir. Bata a massa até formar uma bola. Divida a massa ao meio e forma em 2 discos de 25 cm. Embrulhe cada uma em plástico e leve ao frigorifico por pelo menos 1 hora.
Preaqueça o forno a 230º. Coloque uma forma e forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
Junte as maçãs, o açúcar restante 3/4 chávena e canela em uma tigela grande.
Enrole uma porção da massa entre duas folhas de pergaminho ou papel de cera em um retângulo. Retire a folha de topo e inverta a massa na forma preparada. Retire o papel restante. Apare a massa para que ela cobre apenas o fundo da forma. Espalhe o recheio de maçã uniformemente sobre a massa. Usando o pergaminho ou papel de cera, desenrole a massa restante, inverta-a sobre o recheio e apare as arestas para que ela cobre apenas o recheio. Bata a clara de ovo em castelo numa tigela e espalhe por cima do preparado, Polvilhe levemente a crosta com açúcar adicional, se necessário.
Deixe cozer durante 40 a 45 minutos. Deixe arrefecer pelo menos 1 hora antes de cortar em 12 quadrados.
NUTRIÇÃO
Por porção: 253 calorias; 10 g de gordura (3 g sab, 4 g de mono); 28 mg de colesterol; 37 g de carboidratos; 3 g de proteína; 2 g de fibra; 163 mg de sódio; 49 mg de potássio.
English Version
Apples Squares Pie
INGREDIENTS (12 Servings)
1 1/4 cups whole-wheat pastry flour
1 1/4 cups all-purpose flour
2 tablespoons sugar, plus 3/4 cup, divided
3/4 teaspoon salt
1/4 teaspoon baking powder
4 tablespoons cold unsalted butter
5 tablespoons canola oil
1/3 cup ice water
1 large egg, separated
4 cups thinly sliced firm tart apples, such as Granny Smith, Empire or Cortland, peeled if desired
1 teaspoon ground cinnamon
PREPARATION
Whisk whole-wheat flour, all-purpose flour, 2 tablespoons sugar, salt and baking powder in a large bowl. Cut butter into small pieces and quickly rub them into the dry ingredients with your fingers until smaller but still visible. Add oil and toss with a fork to combine. Whisk water and egg yolk in a small bowl. Add to the flour mixture and stir until it begins to come together. Knead the dough with your hands in the bowl a few times until it forms a ball. Divide the dough in half and shape into 5-inch disks. Wrap each in plastic and refrigerate for at least 1 hour.
Preheat oven to 400°F. Coat a 9-by-13-inch baking pan with cooking spray and line the bottom and sides with parchment paper.
Combine apples, the remaining 3/4 cup sugar and cinnamon in a large bowl.
Roll one portion of dough between sheets of parchment or wax paper into a 9-by-13-inch rectangle. Peel off the top sheet and invert the dough into the prepared pan. Peel off the remaining paper. Trim the dough so it covers just the bottom of the pan. Spread the apple filling evenly over the dough. Using the parchment or wax paper, roll out the remaining dough, invert it over the filling and trim the edges so it just covers the filling. Whisk the egg white in a bowl until frothy and evenly brush over the top crust. Lightly sprinkle the crust with additional sugar, if desired.
Bake until golden brown and bubbling, 40 to 45 minutes. Let cool for at least 1 hour before cutting into 12 squares.
TIPS & NOTES
Make Ahead Tip: Prepare the crust (Step 1), wrap tightly and refrigerate for up to 2 days or freeze for up to 6 months. | Equipment: Parchment paper
NUTRITION
Per serving: 253 calories; 10 g fat (3 g sat, 4 g mono); 28 mg cholesterol; 37 g carbohydrates; 3 g protein; 2 g fiber; 163 mg sodium; 49 mg potassium.

sexta-feira, outubro 17, 2014

Unknown
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Cuscuz com molho de camarão
INGREDIENTES (4 Porções)
2 chávenas de salsinha
6 folhas grandes de manjericão
1/4 chávena de sumo de limão
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
Sal a gosto
Meia colher de chá de pimenta
400g de camarão cru descascado
2/3 chávena cuscuz de trigo integral
500g de feijão branco
PREPARAÇÃO
Coloque a salsa, manjericão, sumo de limão, 2 colheres de óleo, alhon um liquidificador ou processador de alimentos. Misture até ficar homogêneo, raspando as laterais, se necessário.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa fregideira em lume médio. Adicione o camarão e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os camarões fiquem rosa e rijos por cerca de 4 minutos; coloque num prato com uma espumadeira (reserve o molho). Noutra frigideira, adicione 1 xícara de água e deixe ferver. Mexa o cuscuz, tape e retire do lume. Deixe descansar por 5 minutos.
Fure o cuscuz com um garfo; misture o feijão e metade do molho. Sirva o camarão sobre o cuscuz, e regue com o restante molho
NUTRIÇÃO
Por porção: 365 calorias; 13 g de gordura (2 g sáb, 8 g mono); 143 mg de colesterol; 43 g de carboidratos; 0 g açúcares adicionados; 26 g de proteína; 10 g de fibras; 569 mg de sódio; 586 mg de potássio.
Nutrição Bonus: Vitamina C (78% valor diário), vitamina A (56% VD), folato (36% VD), ferro (24% VD), zinco (18% VD), potássio e cálcio (17% VD)
English Version
Green Couscous & Shrimp
INGREDIENTS (4 servings)
2 cups loosely packed flat-leaf parsley
6 large basil leaves
1/4 cup lemon juice
3 tablespoons extra-virgin olive oil, divided
2 cloves garlic
2 anchovy fillets (optional)
1 tablespoon capers, rinsed
1/4 teaspoon salt
1/2 teaspoon freshly ground pepper
1 pound peeled and deveined raw shrimp (21-25 per pound; see Tips)
1 cup plus 1 tablespoon water, divided
2/3 cup whole-wheat couscous
1 15-ounce can white beans, rinsed
PREPARATION
Place parsley, basil, lemon juice, 2 tablespoons oil, garlic, anchovies (if using), capers, salt and pepper in a blender or food processor. Blend until smooth, scraping down the sides as needed.
Heat the remaining 1 tablespoon oil in a large saucepan over medium heat. Add shrimp and cook, stirring occasionally, until the shrimp are pink and firm, about 4 minutes; transfer to a plate with a slotted spoon (leave any liquid in the pan). Return the pan to the heat, add 1 cup water and bring to a boil. Stir in couscous, cover and remove from the heat. Let stand for 5 minutes.
Fluff the couscous with a fork; stir in beans and half the dressing. Stir 1 tablespoon water into the remaining dressing. Serve the shrimp over the couscous, drizzled with the remaining dressing.
TIPS & NOTES
Shrimp is usually sold by the number needed to make one pound. For example, “21-25 count” means there will be 21 to 25 shrimp in a pound. Size names, such as “large” or “extra large,” are not standardized, so to get the size you want, order by the count per pound. Both wild-caught and farm-raised shrimp can damage the surrounding ecosystems when not managed properly. Fortunately, it is possible to buy shrimp that have been raised or caught with sound environmental practices. Look for fresh or frozen shrimp certified by an independent agency, such as the Marine Stewardship Council. If you can’t find certified shrimp, choose wild-caught shrimp from North America—it’s more likely to be sustainably caught.
To peel, grasp the legs and hold onto the tail while you twist off the shell. To devein, use a paring knife to make a slit along the length of the shrimp. Remove the dark digestive tract (or “vein”) with the knife tip.
NUTRITION
Per serving: 365 calories; 13 g fat (2 g sat, 8 g mono); 143 mg cholesterol; 43 g carbohydrates; 0 g added sugars; 26 g protein; 10 g fiber; 569 mg sodium; 586 mg potassium.
Nutrition Bonus: Vitamin C (78% daily value), Vitamin A (56% dv), Folate (36% dv), Iron (24% dv), Zinc (18% dv), Potassium & Calcium (17% dv)