sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Como faço para fazer escolhas alimentares inteligentes não tendo muito tempo?- How do I make smart eating choices on a busy schedule?

Como faço para fazer escolhas alimentares inteligentes não tendo muito tempo?

Geralmente com o “lufa-lufa” do dia-dia a nossa alimentação não é a mais correcta, mas com um pouco de planeamento e dedicação poderá conseguir atingir os seus objectivos
Vale a pena manter-se saudável e comer bem. No final, isso torna a vida mais fácil. Você pode cozinhar uma vez fazendo várias refeições, assim poupa tempo.
Por exemplo, se você esperar para decidir o que vai fazer para o jantar pouco antes de sair do trabalho ou decidir apenas quando chegar a casa, você poderá não ter tudo em casa que precisa para fazer uma refeição, logo aí poderá pôr em perigo a sua dieta e  deixando de fazer as escolhas mais correctas, comendo “fast-food” ou indo ao restaurante mais próximo
Um pouco de planeamento garante que você não vai cair nessas emergências, aqui mostramos 5 estratégias para você não cair nesses erros e manter refeições saudáveis de forma consistente mesmo com um horário apertado.

Faça uma lista.
Consiga arranjar um tempo para se sentar e fazer uma lista de compras depois vá ao super mercado e compre todos os ingredientes necessários para fazer as receitas que escolheu com ante cedência, fazendo uma lista com antecedência economiza tempo, dinheiro e melhora a escolha de alimentos saudáveis, outra dica útil é nunca ir ao supermercado com fome.

Congelados.
Legumes congelados (de preferência orgânicos) tornaram-se uma economia de tempo real, especialmente se você já tem alguns no seu congelador e assim pode evitar a necessidade de ir a uma mercearia á ultima da hora. Poderá também comprar carnes, salmão e frutos silvestres, aproveite promoções e descontos para encher o seu congelador com alimentos saudáveis e assim ter algumas refeições em cima da hora.

Legumes pré-preparados.
Se cortar legumes para sopa, ou fazer salada não encaixa na sua agenda, escolha no supermercado legumes pré-lavados, como espinafres, couve, rucula ou mesmo alface, esta escolha reduz dresticamete o trabalho na cozinha, até podem ser um pouco mais caros mas se tiver pouco tempo, velem a pena.

Alimentos enlatados.
Cuidadosamente escolhidos alimentos enlatados ou em frasco, como vegetais, atum, salmão ou pimentos vermelho, poderá auxiliar a preparação de uma refeição de ultima hora. Escolha sempre as versões de mais baixo teor de sódio e leia os rótulos cuidadosamente para ter certeza de que o glúten, lacticínios, açúcares e outros ingredientes indesejados não são inadvertidamente colocados na sua dieta.
Consiga um dia para preparar os seus alimentos.

Uma vez que já se abasteceu e tem a dispensa bem cheia, vai querer preparar as refeições para os próximos dias, escolha 2 dias por semana, aqueles dias que poderá chegar mais cedo a casa, para passar mais tempo na cozinha, preparar as refeições significa cortar os legumes, preparar as marinadas e cozinhar as suas massa integrais com antecedência, envolva a sua família nessa preparação para assim eles também terem noção do que é comer saudável.

Fontehuffingtonpost.com
relógio comida


English Version

"How do I make smart eating choices on a busy schedule?"
 While eating healthy on a time budget does require a little planning, it's easier than you might imagine.

Let's face it: If you wait to decide what to eat until just before you leave for work or just after you get home in the evening, you may not have everything you need to put a meal on the table. Cooking your own food can become a revolutionary act that could even help save your life.

Being caught off guard, coupled with a growling stomach, could put you in danger of going off your program entirely. That's called a food emergency. When that happens, we will always go for what is available, quick and easy -- usually addictive, processed junk.

A little strategic planning ensures you never need to fall into those emergencies. I've found these five strategies to maintain consistently healthy meals even with the tightest schedules.

Make a list.
Take some time one day every week to sit down and make a shopping list. Then visit the grocery store and purchase all of the ingredients for those recipes in advance. Keeping a list and sticking to it saves time, money, and unhealthy food from "landing" in your shopping cart. Another helpful hint: never go to the grocery store hungry!
Go frozen.
Frozen vegetables (preferably organic) become a real timesaver, especially if you already have some in your freezer and can avoid the need for last-minute grocery store stops. Ditto for frozen grass-fed beef, wild-caught salmon, and organic berries. Shopping at warehouse stores can become a real time -- and money-saver. Just buy the very best quality you can find. If you have the freezer space, you can take advantage of sales and coupons and stock up for weeks or even months with these essentials.
Choose pre-prepped.
If chopping doesn't fit your tight agenda, choose fresh pre-washed organic leafy greens, like spinach, kale, arugula, and even Romaine. Pre-cut produce is also available at many markets, which drastically reduces kitchen work. They might be a bit more expensive, but if you're short on time they're worth it.
Don't be afraid of canned foods. 
Carefully chosen canned and jarred foods, such as vegetable or chicken stocks, sardines, wild Alaskan salmon, artichokes, and roasted red peppers, make it easy to toss together last-minute meals. Always choose lower-sodium versions and read labels carefully to be sure that gluten, dairy, sugars, and other unwanted ingredients aren't inadvertently sneaking into your diet. If choosing canned food, opt for PBA free cans whenever possible.
Schedule a preparation day and make it fun
Once you've shopped and have a well-stocked kitchen, you'll want to prepare for the days ahead. Choose two days during the week (I find that Sunday and Wednesday work) when you are going to spend a few extra hours in the kitchen, cooking and preparing as much as you can in advance. That means chopping veggies, whipping up sauces and marinades, and cooking brown rice and other whole grains in advance. Get your kids involved, create some great conversation, and make the process fun rather than a chore.

Source:Dr. Mark Hyman / huffingtonpost.com

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