segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Panquecas com doce de mirtilos - Blueberry Buttermilk Pancakes

Panquecas com doce de mirtilos

Ingredientes (para 4 pessoas) 

• 4 ovos, batidos 
• 2 x 400 ml latas de leite de coco 
• 1/3 xícara óleo de coco,( mais um pouco para fritar )
• ½ xícara de farinha de coco 
• 1 ½ xícaras de farinha de trigo 
• 2 colheres de chá de fermento em pó 
• 1 vagem de baunilha, raspada 
• Raspas de uma laranja
• Uma pitada de sal marinho 
• ½ xícara de coco ralado 
• cacau em pedaços, para enfeite

Doce de Mirtilos 

• 1 xícara de mirtilos (frescos ou congelados) 
• 1 colher de chá de xarope de malte de arroz (opcional) 
• 1 colher de sopa de manteiga 
• 1 colher de chá de canela 
• 1 colher de chá de essência de baunilha




Preparação 

Mistures os ovos, o leite de coco e óleo de coco e mexa muito bem. Aos poucos, adicione os ingredientes secos, certificando-se de que tudo está bem combinado. Se a mistura ficar muito grossa, adicione um pouco de água. 

Aqueça um pouco o óleo de coco numa frigideira grande em lume médio. Cozinhe as panquecas até dourar de cada lado, virando uma de cada vez. Esta mistura faz cerca de 12 panquecas. 

Para fazer o molho, misture os mirtilos, xarope de malte de arroz (se estiver usar), manteiga, canela e baunilha, tudo numa panela e deixe ferver, indo esmagando ligeiramente os mirtilos, e cozinhar até atingir uma consistência que você goste. Deixe arrefecer um pouco antes de colocar por cima das panquecas. 
Para enfeitar, coloque cacau ralado por cima e está pronto a servir.


Fonte: Luke and Scott

English Version



Ingredients 

2 cups all-purpose flour
2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon coarse salt
1/4 teaspoon ground cinnamon
1 tablespoon sugar
1 cup fresh or thawed frozen blueberries
2 cups buttermilk (well shaken before measuring)
2 large eggs
Grated zest of 1 lemon
Vegetable oil, for cooking
Unsalted butter and pure maple syrup, for serving



Directions 


Whisk together flour, baking powder, baking soda, salt, cinnamon, and sugar in a large bowl until thoroughly combined. Toss blueberries with 2 tablespoons flour mixture in a medium bowl and set aside. Make a well in the center of remaining flour mixture and add buttermilk, eggs, and lemon zest. Whisk together, gradually incorporating flour mixture, mixing just until combined; some small lumps should remain in the batter. Fold in blueberries. Let batter stand 10 minutes.


Preheat a double-burner griddle or a large cast-iron skillet over medium-high heat. Brush griddle with oil and ladle pi cup batter per pancake onto griddle. When small bubbles appear across surface of pancakes and the edges lift from griddle, flip and continue cooking until pancakes are golden brown on the second side and are springy to the touch, about 3 minutes total. Serve with butter and maple syrup; then continue with the rest of the batter.

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