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terça-feira, 30 de setembro de 2014
First NUTRIFOOD Challenge
Projecto NUTRIFOOD Challenge
Coisas que deverá fazer para um óptimo pós-treino
Rolo de Espuma
Não podemos prometer que vai ser indolor, mas usando um rolo de espuma pode ajudar a melhorar a flexibilidade, aumentar o fluxo sanguíneo e circulação, e acabar com os "nós". É uma boa coisa a fazer no pré e pós-treino.
Cardio "leve"
Os desportistas devem arrefecer pelo menos durante 5 minutos, fazendo um cardio leve, deve fazer exercícios específicos para a parte do corpo que treinou, por exemplo se treinou a parte superior deverá fazer remo para arrefecer
Alongamentos
Feito correctamente, o alongamento pode ajudar o seu sistema nervoso a relaxar e recuperar beneficiando assim os músculos. No alongamento deve-se concentrar na respiração diafragmática. A chave para um bom alongamento é encontrar o equilíbrio entre desconforto e dor.
Hidratação
Os suores servem para arrefecer o corpo mas sem beber líquidos que está perdendo ata vez do suor e da urina, você vai ficar desidratado.
A boa hidratação regula a temperatura do corpo ; A sede é normalmente um indicador que você está desidratado. Mas como você pode dizer ao certo? Use o teste de urina.- Se a sua urina é clara ou amarelo-claro, como uma limonada, você está hidratado, se for mais escura então a desidratação está a atingir-lhe.
Proteína
Você não precisa de tomar proteína até 30 minutos após o treino. A maioria das pesquisas mostra que se resume a sua ingestão total de proteínas ao longo do dia. A janela anabólica para o corpo a recuperar é em qualquer lugar de 24-36 horas após o treino, a alimentação de forma consistente e obtenção de proteínas e aminoácidos essenciais em cada refeição é o que você está a procurar fazer.
Roupa de Compressão
Use roupa de compressão - pode ajudar a reduzir as toxinas no músculo, melhorar a circulação e ajuda a recuperação.
Usar (roupa de compressão) cerca de três horas após o treino; você vai ter mais sangue oxigenado nos músculos e vai ajudar a remover qualquer resíduo metabólico que sobra.
No entanto, tenha cuidado com afirmações de que as roupas de compressão melhoram o desempenho atlético. Cerca de 37 estudos descobriram que o uso de roupas de compressão não forneceram nenhuma vantagem em termos competitivos
Fonte: Muscle & Fitness USA
English Version
Follow this 6 rulles to have a perfect after-workout
Roll
We can’t promise it’ll be painless, but performing SMR [self-myofascial release] techniques using a foam roller can help improve flexibility, increase blood flow and circulation, and break up “knots” in soft tissue. It’s a good thing to do both pre- and post-workout.
Cool Down
Don’t make a beeline for the exit after your last set. Allowing the body to cool down after you exercise can prevent blood from pooling in the veins.
Stretch
Work your stretch too hard and you’re likely to pull or strain something; dog it and you’re wasting time. The key to a good stretch is to find that balance between discomfort and pain
Rehydrate
The body sweats to cool itself down as you’re blasting through a grueling workout. Without refilling the fluids you’re losing through sweat (and urine), you’ll get dehydrated. Proper hydration regulates body temperature and lubricates the joints; it can also help stave off constipation. Thirst is typically a delayed indicator that you’re dehydrated. But how can you tell for sure? Use the pee test. If your urine is clear or light yellow, like a lemonade, you’re in good status, when it’s yellow or bright yellow, that’s when dehydration is creeping in.
Consume Protein
While we advocate consuming protein within an hour after your workout to begin repairing damaged muscles, but it isn't critical. You don’t need to eat protein within 30 minutes of your workout, most research shows that it comes down to your overall protein intake throughout the day. The anabolic window for the body to recover is anywhere from 24-36 hours after your workout, so consistent feeding and getting protein and essential amino acids in every meal is what you’re looking to do. The problem is it’s hard to make recommendations [on protein amounts] because it depends on things like your fitness goals and body size.
Wear Compression Clothing
There’s a reason the medical community has fitted patients with things like compression stockings for years: Compression garments — such as pants, sleeves, and socks — can help reduce toxins in the muscle, improve circulation, and aid recovery. Wear [the compression clothing] for about three hours after your workout; you’ll get more oxygenated blood in the muscles and it will help remove any leftover metabolic waste. However, be wary of claims that compression clothes enhance athletic performance. They won’t. A review of 37 studies found that wearing compression clothing did not supply an edge in competitive sports.
Source: Muscle & Fitness USA
segunda-feira, 29 de setembro de 2014
Proteina Vegetal VS Proteina Animal
Nós todos sabemos que é importante para complementar a nossa
dieta a adição de uma quantidade de proteína, mas que tipo de alimentos ricos
em proteínas você deve comer ou o que suplemento de proteína que você deve
tomar?
Qual é a diferença entre carne, laticínios, soja e proteína
vegetal?
Muitas pessoas pensam que o uso de proteína é uma questão de
animais contra vegetais. No entanto, embora a proteína animal seja "mais
completa" do que muitas proteínas vegetais, não a torna automaticamente melhor.
Por exemplo, a carne contém apenas cerca de 20% de proteína utilizável, por
outro lado a Spirulina e Chlorella têm em média de 75-80% de proteína
utilizável - e estas opções vegetais são tão completas como biodisponiveis. No
mundo da proteína, nada é necessariamente o que parece à primeira vista. Na
verdade, a questão de animais contra vegetais é um dos determinantes menos
importantes quando se trata do uso da proteina.
Proteina Vegetal VS Proteina Animal
Vamos neste artigo ver as maiores diferenças entre a protena
vgetal e a proteina de origem animal. O objetivo aqui é apenas avaliar o valor
para a saúde do consumo destas 2
diferentes fontes de proteína, especialmente no tocante à sua utilização
como fonte de suplomento.
A Biodisponibilidade da proteína tem muito a ver com o tipo
e as quantidades relativas de aminoácidos presentes numa molécula de proteína
em particular. Sim, o corpo tem a capacidade de converter e fazer muitos dos
aminoácidos de que necessitam, os nove aminoácidos essenciais não podem ser
fabricados pelo corpo e devem ser fornecidos pelo alimento que nós comemos. A
maioria das proteínas de origem animal, por definição, contém todos os
aminoácidos essenciais em quantidades suficientes. A proteína de cereais, a maioria
dos cereais e legumes, podem conter todos os aminoácidos essenciais, mas o
valor nestes alimentos vegetais é muitas vezes menor do que o ideal,
especialmente os aminoácidos de cadeia ramificada. No entanto, esta é fácil
para compensar, e é possível obter as proteínas de plantas que são extremamente
concentradas.
Fonte: nutribodyprotein.com
English Version
We all know that adding a healthy amount of complete protein in our diet is important, but what type of high protein foods should you eat or what protein supplement should you take? What is the difference between meat, dairy, soy, and vegan protein?
Many people think that the usability of protein is a question of animal versus vegetable. However, even though animal protein is "more complete" than many vegetable proteins, it does not automatically make it better. For example, beef contains only about 20% usable protein. Spirulina and chlorella, on the other hand, average 75-80% usable protein -- and these vegan options are just as complete and just as bioavailable. Combine the right yellow pea and rice protein and you can hit numbers approaching 85-90% usable protein -- again with high protein bioavailability. In the world of protein, nothing is necessarily what it first seems. In fact, the issue of animal versus vegetable is one of the least important determiners when it comes to protein usability.
Animal Versus Vegetable Protein
Obviously, dismissing the issue in a sentence is not going to cut it, so let's spend a moment exploring the issue of animal versus vegetable protein. Also, we are not going to express an opinion on the morality or ethicality of eating meat. The purpose here is merely to evaluate the health value of different protein sources, particularly as they relate to their use as a "supplemental" protein source.
Protein bioavailability has much to do with the type and relative amounts of amino acids present in a particular protein molecule. Yes, the body has the ability to convert and make many of the amino acids it needs, but the nine essential amino acids cannot be manufactured by the body and must be supplied by the food we eat. Most animal proteins, by definition, contain all of the essential amino acids in sufficient amounts. The protein of cereals, most beans, and vegetables may contain all the essential amino acids, but the amounts in these plant foods is often less than ideal, particularly the branch chain amino acids. However, this is easy to compensate for, and it is possible to get plant proteins that are extremely concentrated.
Source: Nutribodyprotein.com
sexta-feira, 26 de setembro de 2014
6 Frutas e vegetais de Outono cheios de nutrientes
6 Frutas e vegetais de Outono cheios de nutrientes
Começa o frio, as folhas caem e começamos a ficar mais tempo em casa, esquecemos a nossa dieta pois o corpo esta mais tapado e esses "pneus" já não estão à mostra, mas não se esqueça nesta estação do ano temos frutas e vegetais que podem ajudar em muito a nossa saúde, fica aqui 6 belos exemplos que podemos encontrar no supermercado
Maçãs
Maçãs crocantes e deliciosas de outono, não servem só para fazer o bolo perfeito, els também são ricas em antioxidantes, especialmente vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e pode até reduzir o risco de cancro. Além disso, as maçãs são ricas em pectina, que pode diminuir suas hipóteses de doença cardiovascular.
Abóbora
Esta linda cabaça laranja não é só para a escultura: Abóbora é uma excelente fonte de vitamina A, que pode melhorar a sua visão, se você for deficiente. Ela vem também com fitoesteróis, que podem diminuir o colesterol ruim, e beta-caroteno, que ajuda a proteger contra os radicais livres.
Couves de Bruxelas
Este vegetal verde pode parecer intimidante para cozinhar, mas agora é a hora de aprender. Couve de Bruxelas são uma boa fonte de ferro, o que ajuda os glóbulos vermelhos, assim como a vitamina K, que pode melhorar a saúde óssea. As mini couves também são fonte de vitamina C, um nutriente essencial para o sistema imunológico
Figos
Figos são o lanche perfeito para a sua caminhada de Outono. Esta fruta essencial de outono é uma fonte sólida de fibra, o que pode ajudar a diminuir o colesterol, promover o controle de açúcar no sangue, prevenir a constipação, e mantê-lo sentir mais completo. Figos também estão repletos de potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial
Couve-flor
Não deixe que a cor branca vos engane; este vegetal nesta temporada é tão nutritivo quanto aquelas folhas verdes escuras. Couve-flor é uma fonte estelar de vitaminas C e K, que ajuda a regular sua resposta inflamatória. Couve-flor também é rica em fibras e ácido fólico, que é crucial para todas as mulheres que pensam em engravidar, uma vez que ajuda a prevenir defeitos no feto.
Pêra
Pêra pode fazer qualquer receita mais saborosa queda e mais nutritiva. A fruta é uma boa fonte de fibras, o que ajuda a manter o controle de açúcar no sangue e reduzir o colesterol. A pêra também fornecer o antioxidante vitamina C, cobre (o que pode ajudar a prevenir contra certos tipos de cancro), e boro, um nutriente que ajuda o corpo a reter o cálcio.
Fonte: Women's Health Australia
English Version
6 Fall Fruits and Veggies That are PACKED with Nutrients
Cozy sweaters, colorful foliage, and crazy costumes will certainly get you amped for autumn, but we’re most pumped about the delicious and nutritious produce to come. Whether roasted, baked, in a pie, or in a soup, favorite fall fruits and veggies are sure to keep you warm and healthy as the weather gets chilly.
Apples
If there’s one in-season activity we all adore, it’s apple picking. Crisp and delicious autumn apples don’t just make the perfect pie, they’re also rich in antioxidants—specifically vitamin C, which helps strengthen the immune system and may even lower your risk of cancer. Additionally, apples are high in pectin, which may decrease your odds of cardiovascular disease.
Pumpkin
Nothing boosts fall spirits like this gorgeous orange gourd. And it’s not just for carving: Pumpkin is an excellent source of vitamin A, which may improve your vision if you’re deficient. It's also packed with phytosterols, which may decrease bad cholesterol, and beta-carotene, which helps protect against free radicals.
Brussels Sprouts
This green veggie may seem intimidating to cook, but now’s the time to learn. Brussels sprouts are a good source of iron, which helps your body form red blood cells, as well as vitamin K, which can boost bone health. The mini cabbages are also packed with vitamin C, a key nutrient for your immune system. Check out these
Figs
Since they're so compact, figs are the perfect snack for your fall foliage hike. This essential autumn fruit is a solid source of fiber, which may help decrease cholesterol, promote blood sugar control, prevent constipation, and keep you feeling full longer. Figs are also packed with potassium, which helps control your blood pressure
Cauliflower
Don't let the white color deceive you; this in-season veggie is just as nutritious as those dark leafy greens. Cauliflower is a stellar source of vitamins C and K, which helps to regulate your inflammatory response. Cauliflower is also rich in fiber and folate, which is crucial for any women thinking of conceiving since it helps prevent neural tube defects.
Pears
Sliced, diced, or whole, pears can make any fall recipe tastier and more nutritious. The fruit is a good source of fiber, which helps maintain blood sugar control and lower cholesterol. Pears also provide the antioxidant vitamin C, copper (which may help prevent against certain cancers), and boron, a nutrient that helps the body retain calcium.
Fonte: Women's Health Australia
Ementa Saudável - 27-09-2014
Todos os sábados iremos disponiblilizar uma ementa saudável com pequeno-almoço, almoço, lanche e jantar, esperemos que goste, portanto a NUTRIFOOD sugere:
Pequeno-Almoço
Muesli clássico
Muesli, 200ml de leite magro e 2 colheres de soupa de yogurte grego
340cal total
Almoço
Verduras grelhadas com couscous e cerejas
Sobremesa
Salada de fruta da época (maçã, pêra e uva)
Lanche
30g de noz com mistura de sementes
1 Pêra grande
1 Chavena de café com leite
290cal total
Jantar
Salada de lula e pimentão, como é Sábado beba um copo de vinho tinto
Sobremesa
1 Laranja pequena
Bon Appetit
Breakfast
Muesli classic
Muesli, 200ml skimmed milk and 2 tablespoons of yogurt greek
340cal Total
Lunch
Grilled vegetables with couscous and cherries
Dessert
Salad of seasonal fruit (apple, pear and grape)
Snack
30g walnut with seed mix
1 large pear
1 cup of coffee with milk
290cal Total
Dinner
Calamari salad and chili, as Saturday is drink a glass of red wine
Dessert
1 small orange
Pequeno-Almoço
Muesli clássico
Muesli, 200ml de leite magro e 2 colheres de soupa de yogurte grego
340cal total
Almoço
Verduras grelhadas com couscous e cerejas
Sobremesa
Salada de fruta da época (maçã, pêra e uva)
Lanche
30g de noz com mistura de sementes
1 Pêra grande
1 Chavena de café com leite
290cal total
Jantar
Salada de lula e pimentão, como é Sábado beba um copo de vinho tinto
Sobremesa
1 Laranja pequena
Bon Appetit
English Version
Every Saturday we will suggest a healthy menu with breakfast, lunch, snack and dinner, hopefully enjoy
Muesli classic
Muesli, 200ml skimmed milk and 2 tablespoons of yogurt greek
340cal Total
Lunch
Grilled vegetables with couscous and cherries
Dessert
Salad of seasonal fruit (apple, pear and grape)
Snack
30g walnut with seed mix
1 large pear
1 cup of coffee with milk
290cal Total
Dinner
Calamari salad and chili, as Saturday is drink a glass of red wine
Dessert
1 small orange
Bon Appetit
Faça os seus próprios muesli
Faça os seus próprios muesli
Ingredientes
2 chávenas de aveia em flocos
¼ chávena de amêndoas picadas
¼ chávena de nozes picadas
¼ chávena de sementes de gergelim
¼ chávena de sementes de girassol
¼ chávena de passas
¼ chávena de amoras secas
½ chávena de damascos secos picados
Preparação
Misture todos os ingredientes e
guarde em um recipiente hermético.
Classic muesli
2 cups rolled oats
¼ cup chopped almonds
¼ cup chopped walnuts
¼ cup sesame seeds
¼ cup sunflower seeds
¼ cup raisins
¼ cup dried cranberries
½ cup chopped dried apricots
1 Combine all ingredients and
store in an airtight jar.
197cal
5.2g proteína
9.6g Gorduras Totais
Sat Fat 1,0 g
Carboidratos 21,2 g
Açúcares 8,0 g
Fibra 3,6 g
6.9mg sódio
31 mg de cálcio
1,6 mg de ferro
Ingredientes
2 chávenas de aveia em flocos
¼ chávena de amêndoas picadas
¼ chávena de nozes picadas
¼ chávena de sementes de gergelim
¼ chávena de sementes de girassol
¼ chávena de passas
¼ chávena de amoras secas
½ chávena de damascos secos picados
Preparação
Misture todos os ingredientes e
guarde em um recipiente hermético.
Fonte: Healthyfoodguide
English version
Classic muesli
2 cups rolled oats
¼ cup chopped almonds
¼ cup chopped walnuts
¼ cup sesame seeds
¼ cup sunflower seeds
¼ cup raisins
¼ cup dried cranberries
½ cup chopped dried apricots
1 Combine all ingredients and
store in an airtight jar.
Source: Healthyfoodguide
197cal
5.2g proteína
9.6g Gorduras Totais
Sat Fat 1,0 g
Carboidratos 21,2 g
Açúcares 8,0 g
Fibra 3,6 g
6.9mg sódio
31 mg de cálcio
1,6 mg de ferro
Salada de lula e pimentão
Salada de lula e pimentão
Ingredientes ( 1 pessoa )
1 pimentão vermelho
1 lula / tubo de lula, cortada
1 dente de alho, em fatias finas
½ limão, sumo
2 punhados de rúcula
Azeite e vinagre balsâmico
Spray de azeite
Preparação:
Corte o pimentão em quartos e coloque-o num tabuleiro.Leve-o ao forno pré-aquecido a 180 ° C e deixe cozinhar durante aproximadamente 10 minutos de cada lado. Depois de cozido, coloque o pimentão num recipiente hermético e reserve por 10 minutos para esfriar. Quando o pimentão esfriar, retire a pele e corte-o em fatias finas.
Aqueça uma panela em fogo médio com spray com de azeite. Quando a panela estiver quente adicione a lula e os alhos cortados finamente. Cozinhe cada lado durante cerca de um minuto. Retire a panela do lume e adicione o sumo do limão .
Coloque a rúcula e o pimentão numa tigela, adicione o azeite e o vinagre balsâmico e misture. Depois de bem misturado, coloque este preparado num prato de servir. Por último, coloque a lula e sirva.
Ingredientes ( 1 pessoa )
1 pimentão vermelho
1 lula / tubo de lula, cortada
1 dente de alho, em fatias finas
½ limão, sumo
2 punhados de rúcula
Azeite e vinagre balsâmico
Spray de azeite
Preparação:
Corte o pimentão em quartos e coloque-o num tabuleiro.Leve-o ao forno pré-aquecido a 180 ° C e deixe cozinhar durante aproximadamente 10 minutos de cada lado. Depois de cozido, coloque o pimentão num recipiente hermético e reserve por 10 minutos para esfriar. Quando o pimentão esfriar, retire a pele e corte-o em fatias finas.
Aqueça uma panela em fogo médio com spray com de azeite. Quando a panela estiver quente adicione a lula e os alhos cortados finamente. Cozinhe cada lado durante cerca de um minuto. Retire a panela do lume e adicione o sumo do limão .
Coloque a rúcula e o pimentão numa tigela, adicione o azeite e o vinagre balsâmico e misture. Depois de bem misturado, coloque este preparado num prato de servir. Por último, coloque a lula e sirva.
Fonte : Light & Delish
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Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani
Importante - Important
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