quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Beneficios do iogurte para a sua saúde

Visto como primeiro alimento de saúde do mundo, as pessoas têm comido (e produzindo) iogurte por mais de 5000 anos. O iogurte é um alimento  laticínio produzido pela fermentação bacteriana do leite e possui benefícios de saúde originais, inclusive sendo rico em proteínas, cálcio, riboflavina, vitamina B6 e vitamina B12.

Quais são os benefícios do iogurte para a saúde? 

O iogurte é considerado « altamente nutritivo, uma vez que é facilmente digerido, tem baixo teor de gordura e uma fonte rica de mais de 10 nutrientes. Naturalmente rico em cálcio, recomenda-se  como um alimento que aumenta a saúde dos ossos na luta contra a osteoporose. O iogurte pode ser adequado para pacientes que são intolerantes à lactose, como a lactose é pré-digerida pelas bactérias no iogurte e convertidas em ácido láctico. Iogurtes contendo culturas probióticas têm uma série de outros benefícios de saúde potenciais. 

Probióticos contra prebióticos 

Os probióticos são bactérias vivas, "amigos" que se pensa ser saudável para o nosso intestino, pois reduzem o número de bactérias nocivas no intestino. Os probióticos são também considerados como sendo importantes para um sistema imunitário saudável, a melhor absorção de nutrientes e a produção de vitamina K. 


Os probióticos mais comuns, a partir das espécies de bifidobactérias e lactobacilos, estão disponíveis em cápsulas, pós, leites fermentados e iogurtes. O problema é que muitos deles morrem antes de chegar a parte do intestino onde eles são necessários. Precisamos de 100 a 1000 milhões de bactérias probióticas vivas por dia. Bebidas probióticas e iogurtes deve conter pelo menos um milhão de bactérias vivas por grama, e as empresas que afirmam que os  seus produtos contêm ingredientes activos biologicamente deveriam indicar a quantidade no painel de informação nutricional. 


Os prebióticos são ingredientes alimentares não digeríveis que estimulam o crescimento ou a actividade de bactérias benéficas no sistema digestivo. Em outras palavras, os probióticos alimentar em prebióticos. Acredita-se que isso pode melhorar a saúde gastrointestinal e função imunológica. 

Fonte: womenshealthandfitness Australia


English Version


Viewed as the world’s first health food, people have been eating (and making) yoghurt for over 5000 years. Yoghurt is a dairy food produced by bacterial fermentation of milk and boasts unique health benefits, including being rich in protein, calcium, riboflavin, vitamin B6 and vitamin B12.

What are the health benefits of yoghurt?

Yoghurt is considered to be highly nutritious as it is easily digested, low in fat and a rich source of more than 10 nutrients. Naturally high in calcium, it is recommended in the Australian Guide to Healthy Eating as a food that boosts bone health in the fight against osteoporosis. Yoghurt may be suitable for those who are lactose intolerant as the lactose is pre-digested by the bacteria in yoghurt and converted to lactic acid. Yoghurts containing probiotic cultures have a number of other potential health benefits.
According to Dairy Australia, research has suggested probiotics may have a role in enhancing immunity, managing or treating irritable bowel syndrome, protecting against and treating antibiotic-associated diarrhoea, and protecting against urinary tract infections.

Probiotics versus prebiotics

Probiotics are live, ‘friendly’ bacteria thought to be healthy for our gut because they reduce the number of harmful bacteria in the intestines. Probiotics are also thought to be important for a healthy immune system, optimum absorption of nutrients and the production of vitamin K.he most common probiotics, from the bifidobacteria and lactobacillus species, are available in capsules, powders, fermented milks and yoghurt. The problem is that a lot of them die before they reach the part of the intestine where they’re needed. We need 100 million to 1000 million live probiotic bacteria per day. Under the Australian Food Standards Code, probiotic drinks and yoghurts must contain at least one million live bacteria per gram, and companies claiming their products contain biologically active ingredients must state the amount in the nutrition information panel.Prebiotics are non-digestible food components that stimulate the growth or activity of beneficial bacteria in the digestive system. In other words, probiotics feed on prebiotics. It is thought this may improve gastrointestinal health and immune function.

Source: womenshealthandfitness Australia



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