Omelete Grega
Ingredientes
4 copos de espinafres cozido
4 ovos grandes
Meia xícara de queijo feta
2 cebolas em fatias finas
2 colheres de sopa de endro fresco picado
Pimenta moída na hora a gosto
2 colheres de chá de azeite extra-virgem
Preparação
Esprema os espinafres para retirar o excesso de água. Misture os ovos com um garfo em uma tigela média. Adicionar o queijo feta, a cebolinha, pimenta e os espinafres e misture tudo delicadamente com uma espátula de borracha.
Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje a mistura de ovos e incline para distribuir uniformemente. Reduza o lume para médio-baixo e cozinhe, vá levantando as bordas para permitir que o ovo cru escorra para baixo, cozinhe durante cerca de 3 a 4 minutos.
Deslize a omelete para um prato e corte em fatias.
English Version
Greek Omelet
INGREDIENTS
1/4 cup cooked spinach4 large eggs1/2 cup crumbled feta cheese, (2 ounces)2 scallions, thinly sliced2 tablespoons chopped fresh dillFreshly ground pepper, to taste2 teaspoons extra-virgin olive oil
PREPARATION
Squeeze spinach to remove any excess water. Blend eggs with a fork in a mediumbowl. Add feta, scallions, dill, pepper and the spinach; mix gently with a rubber
spatula.Set a rack about 4 inches from the heat source; preheat the broiler.Heat oil in a 10-inch nonstick skillet over medium heat. Pour in the egg mixture and tilt to distribute evenly. Reduce the heat to medium-low and cook until the bottom is light golden, lifting the edges to allow uncooked egg to flow underneath, 3 to 4 minutes. Place the pan under the broiler and cook until the top is set, 1 1/2 to 2 1/2 minutes. Slide the omelet onto a platter and cut into wedges.
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