Como o treino HIIT intrefere na escolha da alimentação
HIIT, ou treino com intervalos de alta intensidade, é uma técnica de treino no qual você utiliza, cem por cento de esforço através de rápidos e intensos períodos de exercício, seguido de, períodos curtos de recuperação. Este tipo de treino eleva e mantém a sua frequência cardíaca e queima mais gordura em menos tempo. Um treino de alta intensidade aumenta a necessidade do corpo por mais oxigénio durante o esforço e cria uma escassez de oxigénio, fazendo com que seu corpo peça mais oxigénio durante a recuperação.
Daniel Crabtree, da Universidade de Aberdeen (Reino Unido), estudou cerca de 15 homens magros saudáveis, com idade média de 22,5 anos, com IMC médio de 24,2 kg / m2, num estudo envolvendo dois ensaios de 60 minutos: o exercício consistia em (70%capacidade aeróbica máxima) seguido de descanso
Após cada ensaio, os cientistas mostraram aos voluntários imagens de alimentos com alto e de baixo valor calórico . A equipe descobriu que a ínsula - a área do cérebro que está envolvida na expectativa e percepção dos alimentos - foi menos activada durante a fase de exercício do ensaio.
Os autores do estudo observaram que: "O exercício aumenta as respostas que o cérebro dá em relação á visualização de alimentos de baixas calorias ao invés de alimentos de elevado indice calórico
Em termos simples o treino HIT ajuda-nos a fazer uma alimentação de escolhas saudáveis sem pensar nisso!
Referência:
Daniel R Crabtree, Edward S Chambers, Robert M Hardwick,
Andrew K Blannin. "Os efeitos de exercícios de alta intensidade em
respostas neurais para imagens de alimentos "Am J Clin Nutr.;
Fevereiro 2014: 258-2
HIIT, or high-intensity interval training, is a training technique in which you give all-out, one hundred percent effort through quick, intense bursts of exercise, followed by short, sometimes active, recovery periods. This type of training gets and keeps your heart rate up and burns more fat in less time. A high-intensity workout increases the body’s need for oxygen during the effort and creates an oxygen shortage, causing your body to ask for more oxygen during recovery.
Daniel Crabtree, from the University of Aberdeen (United Kingdom), and colleagues enrolled 15 lean healthy men, average age 22.5 years with an average BMI of 24.2 kg/m2, in a study involving two 60-minute trials: exercise (70% maximum aerobic capacity) and rest, in a counterbalanced order. After each trial, the researchers conducted fMRI during which the subjects viewed images of high- and low-calorie foods. The team found that the insula – the area of the brain that is involved in the anticipation and perception of foods – was less activated during the exercise-phase of the trial. The study authors observe that: “Exercise increases neural responses in reward-related regions of the brain in response to images of low-calorie foods and suppresses activation during the viewing of high-calorie foods.”
In simple terms HIT training helps us make healthy food choices without thinking about it!
Reference:
Daniel R Crabtree, Edward S Chambers, Robert M Hardwick, Andrew K Blannin. “The effects of high-intensity exercise on neural responses to images of food.” Am J Clin Nutr; February 2014 99: 258-267.
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