Salmão grelhado com purê de aipo e agrião
Ingredientes (para 2 pessoas)
2 filetes de salmão
2 colheres de chá de óleo de coco
sal e pimenta
Preparação
Num saco plástico coloque todos os ingredientes e agite para revestir o salmão. De seguida, coloque o salmão a grelhar numa placa em lume médio, com o lado da pele para baixo (se aplicável).
Deixe cozinhar até o filete começar a libertar o seu suco, cerca de 10 minutos. Vire e cozinhe por mais cinco minutos, ou a seu gosto
Sirva com fatias de limão, pimenta preta moída, purê de aipos e salada de agrião.
Puré de Aipo
1 aipo grande, descascado e picado grosseiramente
3 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de queijo cabra
Preparação
Coza a vapor o aipo e o alho até o aipo ficar macio.
Adicione o sal, pimenta e o queijo cabra, em seguida, amasse até misturar bem.
Salada de Agrião
1 molho de agrião, sem raiz e passado por várias águas
2 colheres de sopa de alcaparras
2 limões
2 colheres de sopa de azeite de extra-virgem
1 colher de chá de pimenta preta moída
Sal marinho a gosto
Preparação
Comece por descascar os limões, e corte-o em gomos, retirando todas as sementes. Numa tigela, misture o agrião, os gomos de limão, 1 colher de chá de raspas de limão e as alcaparras.
Para fazer o molho, misture o restante sumo de limão, o azeite e o sal. Sirva com o molho e a pimenta preta.
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