Bolo de chocolate nuvem
Bolo sem adição de açúcar soa um pouco estranho, mas o todo nutritivos ingredientes alimentares e o chocolate preto fornecem uma ampla doçura.
Ingredientes
350g de chocolate amargo, quebrado em pedaços
50g de manteiga
2 colheres de sopa de mel puro (opcional)
10 ovos, separados
½ colher de chá de extracto de baunilha
Creme espesso, para servir (opcional)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ° C Forre o fundo de uma forma de bolo redonda 20 com papel óleo de coco.
Primeiro derreta o chocolate e a manteiga. Depois encha um tacho com água e aqueça em lume brando. Coloque os pedaços de chocolate e manteiga em uma tigela e derreta-os em banho-maria. Mexa até que o chocolate e a manteiga derreterem. Acrescente o mel (se estiver usando) e deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela bata as claras em castelo até ficarem firmes
Coloque as gemas e a baunilha noutra tigela e misture bem. Lentamente adicione a mistura de chocolate derretido e misture suavemente (certifique-se que não estão muito quente para não cozinhar os ovos). Misture delicadamente com um terço das claras em castelo, mantendo o máximo de leveza e ar na mistura, de seguida misture o resto, o objectivo é manter a leveza das claras, mas nunca use uma batedeira. Despeje a massa na forma preparada
Reduza a temperatura do forno para 150 ° C e coza durante 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo
Deixe esfriar completamente
Sirva com creme se desejar
| Gordura 18.2g | Carb 30g | Proteína 2.5g
Fonte: I am food by Anthia Koullouros
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