Proteínas dos lacticinios promovem ganhos de gordura...???
Este mito simplesmente não vai embora. A idéia de que as proteínas à base de leite de baixo teor de gordura ou leite desnatado, queijo e iogurte levam a ganhos de gordura ou retenção de água é, bem, errado. Lacticinios estao perfeitamente bem. É uma grande fonte de proteínas, e algumas pesquisas ainda mostram que produtos lácteos, quando combinado com uma baixa ingestão de calorias, podera levar a perda de gordura.
O equívoco ligado aos laticínios deve-se ao facto de que a maioria dos queijos, incluindo queijo cottage desnatado e queijo magro, conter excesso de sódio, que tem o potencial para iniciar a retenção de água.
O sódio dirige o armazenamento de glicogênio e indiretamente apoia o crescimento através da interação com potássio para ativar mecanismos de bombeamento dentro das células que regulam a troca de nutrientes que levam a reparação muscular. Além disso, se você mudar de repente sua ingestão de sódio, aumentando-o abruptamente, o resultado poderá ser provavelmente a retenção de água No entanto, se você consumir laticínios numa base regular e manter uma ingestão de sódio relativamente consistente, você vai se adaptar e, provavelmente, evitar a retenção de líquidos perceptível
Fonte: Flex Magazine USA
0 comentários:
Enviar um comentário